Лучшие кроссовки для бега по асфальту от Адидас

Лучшие кроссовки для бега по асфальту от Адидас, которые я носила или какими должны быть правильные кроссовки для бега.
Кроссовки для бега по асфальту с амортизацией: мой опыт. Кроссовки для бега с амортизацией я подбирала для летних пробежек по стадиону.Сразу оговорюсь – все, что здесь пишу, основано на моем личном индивидуальном семилетнем опыте бега. Общие истины или популярные технологии описывать подробно не буду, их легко найти на сайте производителей.Всегда предпочитала оригинальные качественные кроссовки.

Бегаю по асфальту, по специальной дорожке стадиона, по беговой дорожке в тренажерном зале. Сейчас летом – предпочитаю бег на улице.Какие кроссовки для бега у меня были и с чем могу сравнивать кроссовки для бега Adidas Ultraboost Uncaged.Adidas climacool seduction Кроссовки адидас для бегаAdidas Revenge Boost 2. недорогие кроссовки для бегаAdidas Cloudfoam Flow. кроссовки для бега отзывNew balance wr 848 wb (покупала эту модель дважды с интервалом в полтора года). Кроссовки для бега отзывВсе эти модели разработаны именно для бега. Все разные и достаточно популярные. Пишу о них здесь чтобы было что привести в пример.Сразу отмечу, что для меня важна не только амортизация удара от соприкосновения стопы с поверхностью, но и поддержка стопы в средней части. Т.к. это мое проблемное место, и я периодически получаю растяжение стопы от неправильной обуви. Поэтому, кстати говоря, приходится часто менять кроссовки.Поэтому ищу всегда кроссовки для бега с максимальной амортизацией.Кроссовки Адидас для бега выбились в лидеры для меня после того, как откровенно сдал позиции New Balance. Хотя до этого данный производитель был моим фаворитом.

Как выбрать кроссовки для бега и существуют ли недорогие кроссовки для бега.При покупке кроссовок всегда меряю огромное количество моделей. В идеале – пробежаться в кроссовках и почувствовать их в работе. К моему удивлению такую возможность мне предоставили прямо в салоне Adidas, где стояла беговая дорожка и тренер рядом с ней.Недорогие модели никогда не обхожу стороной, т.к. важно именно идеальное попадание, а не новая классная технология. Если кроссовки отобьют ногти до черноты или натрут мозоли с первого же применения, то совершенно не важно какая это новинка и открытие в мире спорта. Такое попадание случилось с Adidas Revenge Boost 2, которые стоили менее пяти тысяч рублей.

Теперь, собственно, к теме отзыва.Профессиональные кроссовки для бега: стоит ли покупать кроссовки для бега Adidas Ultraboost Uncaged.Приобрела эти кроссовки совсем недавно, но уже успела провести все необходимые тесты и пробежать много километров.Итак, результаты.Ни одной мозоли. Для меня вполне обычное дело обклеиваться пластырями даже после новых кроссовок, как это было, например, с Adidas Cloudfoam Flow. Не только после туфель на каблуках.Мышцы ног получили необычную, новую, хорошую нагрузку. Бегаю часто, но в силу очень пружинящей подошвы, напряжение в мышцах было сильнее, чем обычно. Это приятно.Ощущения при первой примерке были такие, как будто я вылечу вперед из кроссовок, ничем не фиксирующего большой палец и стопу спереди. Оказалось, не так. Шнуровка плотно фиксирует стопу. А большой палец поддерживается прочными резиновыми лентами, приклеенными сверху на “вязаный носочек”. Они не только служат элементом дизайна, но и несут практическую нагрузку.Главное для меня – поддержка средней части стопы. Растяжений нет, поддержка идеальная, кроссовки мне подходят.Так что лично для себя я эту модель оцениваю на 5 баллов.

Кроме того, эта модель кроссовок достаточно знаменита. И в свое время стоила в три раза дороже. Рейтинг кроссовок для бега ставит их на второе место после кроссовок Asics. Точнее, на второе место после определенной модели Асикс. Разница только в том, что те кроссовки чуть легче. Но если для профессионального спорта это важно, то для меня нет. А если говорить про вес, то Adidas Ultraboost Uncaged ощущаются даже легче, чем Climacool seduction, которые состоят всего лишь из легкого каркаса и сетки. Меня совершенно устраивает их вес. Если бы были еще легче – совсем получилось бы ощущение, что их нет на ноге. А к этому еще привыкать нужно. Все же на дорожке хочется чувствовать себя уверенно.Технические детали и важные параметры.Поддержка средней части стопы успешно реализована в Revenge Boost 2 и Ultraboost Uncaged с помощью специальной торсионной системы, которая пружинит и правильно поддерживает стопу.Именно после износа данной системы я всегда покупаю новые кроссовки. Если для вас это важно – обязательно меряйте boost серию кроссовок и не берите размер больше своего. В обратном случае стопа разместится не точно, и растяжение будет еще хуже. Правильные кроссовки для бегаПодошва Revenge Boost 2 в силу их дешевизны, менее устойчивая к трению от соприкосновений с асфальтом, чем Ultraboost Uncaged. А вот Ultraboost Uncaged оснащены системой Continental. В общем, очень прочная подошва и хорошее сцепление.

Амортизация очень хорошая и подошва достаточно толстая. Кроссовки с амортизацией для бега по асфальту Кроссовки для бега с амортизацией Кроссовки для бега по асфальтуВентиляция. То, что я назвала выше “вязаным носочком” на деле – высокотехнологичный износостойкий материал. Этого я не успела проверить, т.к. ношу кроссовки не так давно. Но если обнаружу обратное – откорректирую отзыв. То, что могу сказать сейчас – стопа вентилируется. Это очень важно. После climacool seduction я очень скучала по хорошему проветриванию стопы. Особенно не хватает проветривания со стелькой на основе геля в Cloudfoam Flow. У Revenge Boost 2 здесь средняя позиция. Стопа не перегревается и не потеет, но ветерок не обдувает. Кроссовки для бега адидас фотоШнурки и язычок. Язычок отсутствует. Это очень большой плюс. Потому что у меня мозоль дискомфорт может появиться от любой неровности с внутренней стороны кроссовка. Такая проблема была очень заметна в Climacool seduction. Постоянно их шнуровала по-новому.

За тренировку можно раза три зашнуровать в поисках баланса между фиксацией и излишним давлением. Здесь вязаный верх, к которому прочно крепится основание для шнурка. Шнурки можно вообще убрать. Я не убираю, т.к. мне нравится фиксировать среднюю часть ноги плотно. Кроссовки для бега adidasРезинка носка сверху. Вот тут небольшая проблема. Просто так в эту резинку не залезть. Быстро надеть кроссовок не получится. Нужно всегда держать под рукой ложечку для обуви. Кроссовки для бега адидас фотоВыводы.

Однозначно рекомендовать такую индивидуальную вещь, как кроссовки, нельзя. Поэтому, просто скажу, что не обходите модель стороной и обязательно примерьте. Вдруг подойдет. А если сядет по стопе – то тогда уже рекомендую.И остается надеяться, что Adidas снизит цену на модели данной серии. Потому что, когда сносятся эти кроссовки я снова буду искать кроссовки серии boost c торсионной системой. Кстати, Uncaged можно перевести как выпущенный из клетки. Очень правильное название. Причем по всем параметрам.Пружинящая свобода бега.Никакого топота или тяжелых шагов.Легкий ветерок продувает тканевый верх. Предупреждение: не носите эти новые кроссовки сразу целыми днями. Компрессия верхней резинки может быть достаточно сильной и для сосудов это не полезно. Дайте им сесть по ноге во время пробежек, а тогда уже носите хоть целый день.Надеюсь отзыв был полезен, спасибо!